10 Октябрь 2021, 07:34

ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ: БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШЕГО ИМУЩЕСТВА В ВАШИХ РУКАХ!

В настоящее время участились случаи мошенничества с банковскими картами, а также денежными средствами, хранящимися на счетах банковских карт.

В случае, если на Ваш мобильный телефон пришло смс-сообщение о том, что Ваша банковская карта заблокирована и для ее разблокировки необходимо перезвонить на указанный далее номер, не перезванивайте на данный номер. Будьте уверены, что это могут быть мошенники. Кроме того, в случае, если на Ваш мобильный телефон позвонит неизвестное лицо и представиться сотрудником банка, после чего начнет задавать вопросы, при которых пояснит, что необходимо назвать Ваши персональные данные, не отвечайте на его вопросы, а немедленно прерывайте разговор. Не исключен случай того, что это мошенник.

Кроме того, в случае, если Вам с неизвестного номера поступит телефонный звонок от неизвестного лица, представившегося сотрудником полиции, после чего скажет, что кто-то из Ваших близких родственников задержан по подозрению в совершении преступления и для его освобождения необходимо перевести денежные средства, помните, это мошенники! В таком случае, незамедлительно прекратите общение с неизвестным лицом, после перезвоните родственникам и проверьте их местонахождение.

Также в случае, если в социальных сетях от лица, находящегося в списке Ваших контактов, поступят сведения о том, что один из крупных банков проводит какие-либо акции, и просят сообщить номер Вашей карты, а также код, указанный на обороте карты, пин-код от карты, ни в коем случае не сообщайте эти данные, так как мошенники получат доступ к Вашим персональным данным и банковским счетам.

Если на Ваш мобильный телефон поступают подобные звонки или смс-сообщения, то необходимо позвонить на горячую линию банка, в котором Вы брали кредит или оформили банковскую карту, после чего уточнить полученную информацию и задать интересующие Вас вопросы. Узнать номер банка Вы можете позвонив в справочную “09”, а также номер указанный в заключенном Вами кредитном договоре. Кроме того никому не сообщайте, а также не храните в открытом для посторонних лиц доступе пин-код от Вашей банковской карты!

33

Читайте также